Informativa ai sensi della legge n. 196/2003 sulla tutela dei dati personali.

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che si collegano al sito istituzionale della Elisabetta Dami ONLUS.
Tale informativa è resa soltanto per il sito della Elisabetta Dami ONLUS e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

1- Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano le informazioni relative al software utilizzato, ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio, orari in cui l’utente accede al sito e indirizzi di siti Web dai quali ha effettuato l’accesso.
Tali informazioni vengono utilizzate in forma anonima per migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche generali relative all’uso del sito.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

2- Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Comunque, qualora l’utente non desideri ricevere alcun tipo di cooky sul proprio computer, né dal sito della Elisabetta Dami ONLUS né da altri, può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l’apposita funzione.

3- Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, oppure per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte della Elisabetta Dami ONLUS dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi e comunque sempre nell’ambito dei fini istituzionali della ONLUS.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
Elisabetta Dami ONLUS ha adottato tutte le Specifiche misure minime di sicurezza previste dalla legge per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali nei moduli di contatto presenti sul sito. Il loro mancato conferimento non comporta nessuna conseguenza, tranne l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diritti dell’interessato

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. N. 196/3003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione oppure la cancellazione.
Tali richieste vanno rivolte a: Elisabetta Dami ONLUS Via S.Martino 5, 20122 Milano.

Titolare del trattamento e categorie di incaricati

Il titolare del trattamento dei dati è Elisabetta Dami ONLUS con sede in Via S.Martino 5, 20122 Milano.
I trattamenti dei dati sono effettuati da Elisabetta Dami ONLUS e sono curati da personale incaricato allo scopo, sotto la diretta autorità del rispettivo Responsabile del trattamento.

Elisabetta Dami ONLUS Via S.Martino 5 – 20122 Milano – Italy – CF 97720310156